ZhambylNews - Первое информационное агентство области

» » Американку приговорили к 25 годам в психбольнице за попытку убить одноклассницу

Американку приговорили к 25 годам в психбольнице за попытку убить одноклассницу

Три с половиной года тому назад школьницы Анисса Уайер и ее подруга решили принести девочку в жертву вымышленному интернет-монстру Слендермену.

Суд счел, что Анисса виновна в совершении преступления, но не может отвечать за свои действия, так как страдает от психического заболевания, и 21 декабря приговорил ее к 25 годам пребывания в психиатрической клинике. С учетом уже прошедшего с момента преступления периода, Анисса выйдет на свободу в возрасте 37 лет, сообщает The Guardian. Ее подруга Морган также ранее признана судом виновной, но психически нездоровой. Ей приговор пока не вынесен.

Эта трагическая история произошла в городке Уакеша (штат Висконсин) днем 31 мая 2014 года. 12-летние на тот момент Анисса и Морган заманили в лес и нанесли 19 ранений своей однокласснице, Пейтон Лейтнер. Девочка чудом выжила – по крайней мере два ранения были потенциально смертельными. Пейтон смогла доползти до обочины ближайшей дороги, где ее нашел проезжавший велосипедист, вызвавший скорую и полицию.

Когда Аниссу и Морган задержали, те заявили, что им очень жаль Пейтон, но им пришлось принести ее в жертву Слендермену, чтобы стать его прислужницами, умилостивить его и защитить от него свои семьи.

Слендермен (Тонкий человек) – придуманный в 2009 году на одном из форумов страшный персонаж, ставший очень популярным в Интернете, где вокруг него уже создана целая мифология. Его изображают как очень высокого мужчину без лица, обычно одетого в черный костюм, с неестественно длинными, сгибающимися произвольным образом конечностями и щупальцами, растущими из спины. Согласно легенде, Слендермен, как правило, прячется в лесу, преследует и похищает людей, в первую очередь детей.

Комментариев: 0
Добавить комментарий